Gudang Hukum Indonesia

Gudang Hukum Indonesia


Aplikasi Gudang Hukum adalah aplikasi koleksi pustaka hukum dan undang-undang di Indonesia. Jumlah pustaka akan ditambah setiap rilis aplikasi. Pustaka bisa dibaca secara offline setelah proses download UU selesai. Tidak perlu lagi install 1 aplikasi yang isinya 1 kitab hukum, semua (akan) ada di aplikasi Gudang Hukum.

Aplikasi dilengkapi fungsi pencarian kata dalam kitab hukum yang sudah terunduh (contoh: "seumur hidup", "tipu", "pidana mati", dll), gratis 3x pencarian sehari.

Fitur:
1. Search: cari kata kunci ke semua UU, akan menampilkan pasal dan ayat yang berhubungan dengan kata kunci yang dicari di setiap UU (yang sudah diunduh).
2. Katalog UU: baca isi UU, terdapat subfitur
 a. Tombol Unduh(download): aplikasi akan mendeteksi UU yang belum terunduh dan otomatis mengunduh yang belum terunduh. UU terunduh ditandai dengan warna hijau.
 b. Highlight keyword: tandai kata kunci.
 c. Bisa salin (copy) data pasal/ayat (untuk di paste ke aplikasi lain), atau lebih canggih lagi. Cara : tekan lama pada pasal/ayat yang ingin disalin. pilih menu 'copy/salin'
 d. Bisa share(bagikan) pasal/ayat ke aplikasi lain (untuk di email, chatting, dsb). Cara: sama dengan point b, pilih menu 'share/bagikan'.

Kitab Hukum dan Perundangan yang sudah terdaftar antara lain:  UUD 1945, KUHP, KUHAP, KUHPerdata, UU ITE, UU KPK, UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, UU Perkeretaapian, UU Pelayaran UU Penerbangan, UU Mahkamah Konstitusi, UU Migas,UU Pertambangan Minerba, UU Narkotika UU Pengadilan Tipikor, UU Perlindungan Konsumen, UU Ketenagakerjaan dan masih banyak lainnya.

FIRST USE GUIDE
1. Tab Kiri untuk search
2. Tab Kanan berisi daftar UU dengan status sudah terunduh atau belum. Di awal list berisi sedikit UU.
3. Tekan tombol Unduh di atas daftar UU, maka akan download semua UU. Pastikan koneksi internet ada.

PREMIUM UPGRADE
Premium upgrades memberikan fasilitas:
1. tanpa iklan.
2. search unlimited. Dari halaman utama, bisa mencari pasal/ayat yang berhubungan dengan kata kunci yang di cari di SEMUA UU yang sudah terunduh.
3. highlight unlimited. Dari halaman bacaan UU, fungsi seach akan me-highligh kata kunci dalam 1 UU yang sedang dibuka.


FAQs
- Minta tambah hukum/uu/perpu/permen tertentu?
Silakan minta di halaman review Google Play ini. Kami akan prioritaskan hukum dan perundangan yang paling banyak diminta.
- Minta akses search lebih dari limit (3x per hari)
Silakan membeli premium upgrades.
- Saya sudah bayar upgrade premium, kenapa masih ada iklan dan batasan pencarian?
Silakan kontak ke [email protected] dan berikan nomor order. Pembayaran di-manage oleh Google dan validasi pembayaran menggunakan kartu kredit sangat ketat. Lebih dari 1/3 pembayaran DITOLAK oleh Google. Kami bisa cek status pembayaran melalui nomor order yang diberikan.
- Kenapa perlu (sign in) Google+ ?
Aplikasi menggunakan +1 button untuk fitur rekomendasi dan user dapat mengetahui teman yang menggunakan aplikasi Gudang Hukum.
- Minta iklan dihapus?
Iklan adalah sponsor aplikasi gratis. Iklan bisa dihapus dengan membeli premium upgrades.
- Ada beberapa UU yang gagal download bagaimana cara penanganannya?
Keluar dari aplikasi, dan jalankan kembali aplikasi Gudang Hukum. Klik tombol download, aplikasi otomatis memeriksa UU yang belum terunduh dan akan mengunduhkannya dari server kami.
- kenapa gagal download terus?
 Coba gunakan jaringan internet operator lain (misal gunakan wifi), coba lakukan download pada saat traffic server kami sedang lowest utilization (jam 3-5 pagi), coba lakukan point di atas(restart app atau reinstall app).

Recent changes:
Version 1.6.x:
- tambah fitur Setting "check purchase data" untuk keperluan tracing status pembayaran.
- peningkatan kecepatan dan stabilitas proses unduhan dengan file static.
- peningkatan kompatibilitas dan design aplikasi dengan Lollipop: thema/warna, kendali tab, floating action button
- pemberian reward token jika klik iklan (sedang dikerjakan)
- implementasi kontrol iklan yang tidak muncul (sedang dikerjakan)
- Data UU dipindahkan, app versi
Add to list
Free
88
4.4
User ratings
1237
Installs
50,000+
Concerns
1
File size
4176 kb
Screenshots
Screenshot of Gudang Hukum Indonesia Screenshot of Gudang Hukum Indonesia Screenshot of Gudang Hukum Indonesia Screenshot of Gudang Hukum Indonesia Screenshot of Gudang Hukum Indonesia Screenshot of Gudang Hukum Indonesia
About Gudang Hukum Indonesia
Aplikasi Gudang Hukum adalah aplikasi koleksi pustaka hukum dan undang-undang di Indonesia. Jumlah pustaka akan ditambah setiap rilis aplikasi. Pustaka bisa dibaca secara offline setelah proses download UU selesai. Tidak perlu lagi install 1 aplikasi yang isinya 1 kitab hukum, semua (akan) ada di aplikasi Gudang Hukum.

Aplikasi dilengkapi fungsi pencarian kata dalam kitab hukum yang sudah terunduh (contoh: "seumur hidup", "tipu", "pidana mati", dll), gratis 3x pencarian sehari.

Fitur:
1. Search: cari kata kunci ke semua UU, akan menampilkan pasal dan ayat yang berhubungan dengan kata kunci yang dicari di setiap UU (yang sudah diunduh).
2. Katalog UU: baca isi UU, terdapat subfitur
 a. Tombol Unduh(download): aplikasi akan mendeteksi UU yang belum terunduh dan otomatis mengunduh yang belum terunduh. UU terunduh ditandai dengan warna hijau.
 b. Highlight keyword: tandai kata kunci.
 c. Bisa salin (copy) data pasal/ayat (untuk di paste ke aplikasi lain), atau lebih canggih lagi. Cara : tekan lama pada pasal/ayat yang ingin disalin. pilih menu 'copy/salin'
 d. Bisa share(bagikan) pasal/ayat ke aplikasi lain (untuk di email, chatting, dsb). Cara: sama dengan point b, pilih menu 'share/bagikan'.

Kitab Hukum dan Perundangan yang sudah terdaftar antara lain:  UUD 1945, KUHP, KUHAP, KUHPerdata, UU ITE, UU KPK, UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, UU Perkeretaapian, UU Pelayaran UU Penerbangan, UU Mahkamah Konstitusi, UU Migas,UU Pertambangan Minerba, UU Narkotika UU Pengadilan Tipikor, UU Perlindungan Konsumen, UU Ketenagakerjaan dan masih banyak lainnya.

FIRST USE GUIDE
1. Tab Kiri untuk search
2. Tab Kanan berisi daftar UU dengan status sudah terunduh atau belum. Di awal list berisi sedikit UU.
3. Tekan tombol Unduh di atas daftar UU, maka akan download semua UU. Pastikan koneksi internet ada.

PREMIUM UPGRADE
Premium upgrades memberikan fasilitas:
1. tanpa iklan.
2. search unlimited. Dari halaman utama, bisa mencari pasal/ayat yang berhubungan dengan kata kunci yang di cari di SEMUA UU yang sudah terunduh.
3. highlight unlimited. Dari halaman bacaan UU, fungsi seach akan me-highligh kata kunci dalam 1 UU yang sedang dibuka.


FAQs
- Minta tambah hukum/uu/perpu/permen tertentu?
Silakan minta di halaman review Google Play ini. Kami akan prioritaskan hukum dan perundangan yang paling banyak diminta.
- Minta akses search lebih dari limit (3x per hari)
Silakan membeli premium upgrades.
- Saya sudah bayar upgrade premium, kenapa masih ada iklan dan batasan pencarian?
Silakan kontak ke [email protected] dan berikan nomor order. Pembayaran di-manage oleh Google dan validasi pembayaran menggunakan kartu kredit sangat ketat. Lebih dari 1/3 pembayaran DITOLAK oleh Google. Kami bisa cek status pembayaran melalui nomor order yang diberikan.
- Kenapa perlu (sign in) Google+ ?
Aplikasi menggunakan +1 button untuk fitur rekomendasi dan user dapat mengetahui teman yang menggunakan aplikasi Gudang Hukum.
- Minta iklan dihapus?
Iklan adalah sponsor aplikasi gratis. Iklan bisa dihapus dengan membeli premium upgrades.
- Ada beberapa UU yang gagal download bagaimana cara penanganannya?
Keluar dari aplikasi, dan jalankan kembali aplikasi Gudang Hukum. Klik tombol download, aplikasi otomatis memeriksa UU yang belum terunduh dan akan mengunduhkannya dari server kami.
- kenapa gagal download terus?
 Coba gunakan jaringan internet operator lain (misal gunakan wifi), coba lakukan download pada saat traffic server kami sedang lowest utilization (jam 3-5 pagi), coba lakukan point di atas(restart app atau reinstall app).

Recent changes:
Version 1.6.x:
- tambah fitur Setting "check purchase data" untuk keperluan tracing status pembayaran.
- peningkatan kecepatan dan stabilitas proses unduhan dengan file static.
- peningkatan kompatibilitas dan design aplikasi dengan Lollipop: thema/warna, kendali tab, floating action button
- pemberian reward token jika klik iklan (sedang dikerjakan)
- implementasi kontrol iklan yang tidak muncul (sedang dikerjakan)
- Data UU dipindahkan, app versi

Android Market Comments
A Google User
Aug 21, 2015
Y Y
A Google User
Aug 18, 2015
Tambah UU dong mas bos.. UU kenotariatan yg lama sampai yg terbaru/revisiannya, UU Agraria, dan dilengkapi terus mas bos.. Thanks b4..
A Google User
Aug 8, 2015
Kok tetep gak bisa download uu min? Udh di reinstall sama sama aja, padahal pake wifi loh. Jgn sampe kalah sama aplikasi tetangga dong..
A Google User
Aug 6, 2015
Help Udah bayar tpi malah ga bisa didownload
A Google User
Aug 3, 2015
Saya kasih bintang 3 karena sangat bagus tp masih banyak error saat lg mendownload uu