TanahNusantara

TanahNusantara


Aplikasi tanus (Tanah Nusantara) merupakan suatu aplikasi mobile yang dibuat berdasarkan kurangnya pengetahuan masyarakat mengenai kebudayaan Indonesia, khususnya tarian dan pakaian adat tradisional.

Dengan aplikasi ini, masyarakat dapat lebih mudah mengakses informasi-informasi tersebut. Berawal dengan mengenal dan memahami keanekaragaman tarian dan pakaian adat traditional, diharapkan nantinya dapat menjaga dan melestarikan budaya Indonesia yang lain.

Recent changes:
Versi 1.1 :
- Zoom image tari dan pakaian adat
- Zoom text deskripsi tari
- Deskripsi aplikasi
Add to list
Free
93
4.7
User ratings
18
Installs
100+
Concerns
0
File size
5363 kb
Screenshots
Screenshot of TanahNusantara Screenshot of TanahNusantara Screenshot of TanahNusantara Screenshot of TanahNusantara Screenshot of TanahNusantara

About TanahNusantara
Aplikasi tanus (Tanah Nusantara) merupakan suatu aplikasi mobile yang dibuat berdasarkan kurangnya pengetahuan masyarakat mengenai kebudayaan Indonesia, khususnya tarian dan pakaian adat tradisional.

Dengan aplikasi ini, masyarakat dapat lebih mudah mengakses informasi-informasi tersebut. Berawal dengan mengenal dan memahami keanekaragaman tarian dan pakaian adat traditional, diharapkan nantinya dapat menjaga dan melestarikan budaya Indonesia yang lain.

Recent changes:
Versi 1.1 :
- Zoom image tari dan pakaian adat
- Zoom text deskripsi tari
- Deskripsi aplikasi

Visit Website
User reviews of TanahNusantara
Write the first review for this app!
Android Market Comments
A Google User
Sep 2, 2013
Tambah fiturnya dong Biar lebih seru,, (y)
A Google User
Aug 7, 2013
Good Idenya bagus, fiturnya lebih di kembangin lagi ya, semoga kedepannya lebih baik lagi :)
A Google User
Jul 31, 2013
nice apps udah bagus sih , cuma ditunggu fitur tambahan , kalo bisa ada multimedia nya jg dan bisa lebih interaktif. interface nya msh keliatan sederhana dan kurang rame. ditunggu lagi pengembangannya yaw :D
A Google User
Jul 30, 2013
Desainnya mantapss Wah aplikasinya mengajarkan tentang budaya Indonesia nih
A Google User
Jul 30, 2013
NKRI Ide aplikasinya bagus, kl bisa lebih dikembangkan menggunakan multimedia dan dikelompokan berdasarkan provinsi